胡小林学佛的体会3,胡小林学佛的体会第6集

admin 23 2024-07-19 13:51:11

请佛学大师来帮忙解决:老人走佛道

六祖以后,禅宗已不适合人的根性,能度脱现代人的,最佳的就是大圆满法了。正如莲华士大师所预言:铁鸟(飞机)飞翔时,大圆满法将传遍世界。推荐修行的两本书:元音老人著《大手印浅释》。丹贝旺旭仁波切著《金刚密乘大圆满》。修习大圆满法,须拜有“仁波切”称谓的大师为师,灌顶修行。

注解:“诸法”梵语,又作万法。 现代语称之为存在、一切现象等。 “菩提”梵文,意思是觉悟、智 慧,用以指人忽如睡醒,豁然开悟, 突入彻悟途径,顿悟真理,达到超凡 脱俗的境界等。“妙悟”又叫禅悟。它本是中国禅 宗的一个重要范畴之一。

而四圣界则由彻悟宇宙真相、没有烦恼爱欲的修行者组成,分为声闻道(听闻佛法而悟道)、缘觉道(没有听闻佛法的机会但能凭借自己的经历悟道)、菩萨道、佛四个层次的生命体。

在历史的长河中,我们挖掘了《佛道大师开释人生》这部作品,它汇集了中外众多得道高僧的智慧言论和处世哲学。这些经典篇章,犹如佛家的光芒,照亮了世人的心灵之路,展现了佛家教诲如何与现实生活相融合,帮助人们从困扰和不幸中解脱出来。

关于佛教:怎么样可以通过念佛去除忧郁症

要担心、在意、忧虑的事情太多;有人失眠,还有人有忧郁症。所以,要能睡觉时好好睡觉,必须先找出原因,找出自己忧虑的症结,解决它,该去看医师就要去,并且按时服药。 在修行者来说,睡觉前会把自己放空、放松。可以先洗个热水澡,之后打坐,让身体肌肉舒缓松弛,脑子的运作步调也跟着慢下来,尽量什么都不要想。

可以吃,没有受沙弥戒或梵网菩萨戒,是可以吃三净肉的。绕佛不一定要关播经机 梦魇,是非人干扰,只要心中默念“观世音菩萨”立即就可以驱逐他们。梦里念佛,说明你白天用功得力了,继续努力。

往生是化生极乐世界,在极乐世界生活。你现在在人间活得好好的,怎么往生呢?要死后啦(这个依报身的因缘结束)。并不是说得病才往生,不然念什么佛,反正染上病就可以了。有些人他无疾而终,就不往生了?恰恰是无疾而终往生容易,因为没有病苦,能安心念佛啊。

念佛时心里到底应该想些什么?

1、二)观想念佛。口念佛,心作如是观:阿弥陀佛身金色 相好光明无等伦 白毫宛转五须弥 绀目澄清四大海 光中化佛无数亿 化菩萨众亦无边 四十八愿度众生 九品咸令登彼岸 (三)观相念佛。观相,面观佛相,念南无阿弥陀佛。

2、念就是要想念,想念佛的相好,想念佛慈悲,想念佛的平等。。至于你所说的“实际是在给一些人讲经”这事,我们这时代能做到的已经很少了,应为功夫不够。禅定功夫深的人就会冲破时间空间的限制处于另一种境界中,就好比我们做梦在梦中一样。就可以听佛为我们亲自讲经说法,也可以去为别人讲经。

3、发起菩提心,自己去找答案的过程就是学习的过程;要保证发起菩提心。什么是净土宗,净土有哪些经典,净土应该怎么去修持。修持佛号的方法,有很多种,参考印光大师和其他大德的开示,自己选择一种与自己相应的。

上一篇:欧洲杯预选赛积分榜单,欧洲杯2021预选赛积分榜
下一篇:篮球比分网即时比分一一,篮球比分网即时比分一一捷报比分NBA排名
相关文章
返回顶部小火箭